Клерк.Ру

При оказании услуг по проведению занятий по стрельбе выдаются кассовые чеки или БСО

Фото ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Свердловской области разъясняют, вправе ли организация, оказывающая населению услуги по проведению занятий по стрельбе, осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники.

Ведомство напоминает, что принадлежность к услугам, предоставляемым населению предприятиями и организациями, определяет Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденный постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163.

В ОКУН включены услуги по предоставлению объектов физической культуры, в том числе стрелковых тиров, стендов и стрельбищ (код 072108), а также по проведению занятий в учебных группах и командах, школах и клубах по стрельбе (код 071135).

Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели в случае осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт при оказании населению услуг по проведению занятий по стрельбе (в том числе в тирах) вправе выбирать между использованием бланков строгой отчетности, содержащих реквизиты, поименованные в пункте 3 Положения № 359, и применением контрольно-кассовой техники.

Такие разъяснения приводит УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама