Клерк.Ру

Водный налог уплачивается до перезаключения договора водопользования

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Не признаются плательщиками водного налога организации и физические лица, осуществляющие водопользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, соответственно заключенных и принятых после введения в действие Водного кодекса РФ.

Об этом напоминает ФНС РФ в письме № ЕД-4-3/15909@ от 24.09.2012.

Ведомство отмечает, что если организация-водопользователь осуществляет пользование поверхностными водными объектами на основании лицензии, выданной до введения в действие ВК РФ и срок действия лицензии на настоящий момент не истек, организация будет являться плательщиком водного налога и обязана представлять налоговые декларации в общеустановленном порядке.

По окончании срока действия лицензии правоотношения по водопользованию водными объектами регулируются Водным кодексом РФ.

После того как взамен этих лицензий водопользователь заключит договор или получит решение по правилам, предусмотренным новым Водным кодексом Российской Федерации, он перестает быть плательщиком водного налога и с него будет взиматься неналоговая плата за пользование водными объектами.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить