Совет Федерации ратифицировал соглашения об избежании двойного налогообложения с Аргентиной и Латвией

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня Совет Федерации ратифицировал Межправительственное соглашение между Россией и Латвией об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал и Конвенцию между Правительством РФ и Правительством Аргентины об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, оба документа предусматривают, что юридические и физические лица каждого из договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида доходов и капитала в своем государстве и государстве-партнере.

Международные соглашения распространяются на налогообложение доходов от недвижимого имущества, прибыли от предпринимательской деятельности, международных морских и воздушных перевозок, строительно-монтажных работ, а также налогообложение дивидендов, процентов, роялти и отдельных видов доходов физических лиц.

Гость, внимание! Закрываем набор на курс по всем ФСБУ
Набираем последнюю группу на комплексный курс повышения квалификации по всем новым ФСБУ: «Аренда», «Запасы», «ОС», «Капвложения» и «Документооборот».

На курсе узнаете, как новые стандарты влияют на налоги, научитесь избегать ошибок, поймете, что придется изменить в учете и как его настроить по-новому.

Занятия с 1 по 30 июня. Места в группе пока есть. Программу курса посмотреть можно тут

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить