Клерк.Ру

Уточнен порядок списания средств со счетов бюджетного учреждения при исполнении судебных актов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министерство финансов РФ и Федеральное казначейство в своем письме № 02-13-07/3919/42-7 от 26.09.2012 уточняют порядок исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений.

Ведомства поясняют, что обращение взыскания на средства бюджетного учреждения осуществляется в порядке, установленном частью 20 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Должник самостоятельно определяет, с какого лицевого счета должника (лицевых счетов), открытого (открытых) ему, должно производиться списание средств для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Кассовые расходы по исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, на лицевом счете, открытом для учета средств, полученных учреждением - должником, в том числе, на финансовое обеспечение выполнения госзадания, осуществляются в пределах общего остатка средств на лицевом счете без предоставления документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить