Клерк.Ру

В ПФР опровергают информацию о сворачивании программы государственного софинансирования пенсий

Логотип Пенсионного фонда РФ

ПФР сообщает, что появившаяся в СМИ информация о приостановке, сворачивании, закрытии программы государственного софинансирования пенсий не соответствуют действительности.

В ведомстве разъясняют, что все параметры программы жестко нормированы Федеральным законом от 30 апреля 2008 года №56, согласно которому программа будет завершена в срок не ранее 2022 года, если не будет отдельного решения о ее продлении.

При этом все обязательства перед участниками Программы не претерпят изменений и будут выполнены в полном объеме. Это, прежде всего, касается государственных обязательств по софинансированию добровольных взносов граждан. Прогнозные суммы софинансирования учтены в трехлетнем бюджете ПФР.

В ПФР также напоминают, что вступить в программу и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. После этого на протяжении еще 10 лет участник программы, внося в фонд своей будущей пенсии более 2 000 рублей в год, будет получать аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счет, но не более 12000 рублей в год.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить