Подписан закон, изменяющий порядок расчета фиксированных страховых взносов для ИП

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал  Федеральный закон № 243-ФЗ от 03.12.2012 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Закон вносит изменения в Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Согласно документу, фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для ИП без наемных работников  определяется как  произведение  двукратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и установленного  тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, увеличенное в 12 раз.

Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ФОМС, увеличенное в 12 раз.