Клерк.Ру

Владимир Путин удивлен тем, что у российских бухгалтеров нет официального праздника

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент России Владимир Путин был крайне удивлен, узнав, что у бухгалтеров нашей страны нет официального праздника. «Я думал, сейчас каждая профессиональная группа уже имеет свой праздник», - ответил Путин корреспонденту журнала «Главбух» на своей ежегодной пресс-конференции.

видео:

Действительно, в настоящий момент в России нет официального дня бухгалтера. Журнал «Главбух» уже неоднократно направлял запрос о новом профессиональном празднике законодателям. Однако ответа не последовало. Возможно, после того, как данный вопрос прозвучал на пресс-конференции Владимира Путина, дело сдвинется с мертвой точки. Путин отметил, что эта проблема обсуждалась и с профсоюзами, и на деловых площадках.

Кроме того, по мнению президента, сейчас бизнес справляется с действующими тарифами взносов. И понижать ставки в ближайшее время точно не планируют. Власти будут стремиться скорее к снижению общей налоговой нагрузки. И самое главное сейчас, по словам Путина, - это обеспечить стабильность налоговой системы.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
На правах рекламы
Мнения
 Да что вы! У нас круглый год праздник! Отчет сдал- праздник! баланс сошелся-торжество! Вот сейчас учетную политику с приложениями ( будь они неладны!) доделаем - вообще карнавал!
Люди которым это нравится