Клерк.Ру

В Забайкалье ФСС провел более 1 000 выездных проверок

Логотип Фонда Социального Страхования Российской Федерации

В Забайкальском крае за 11 месяцев специалисты регионального ФСС провели 1 032 выездные документальные проверки страхователей, в том числе 536 плановых проверок - совместно с работниками Пенсионного фонда. 

Как сообщает пресс-служба ФСС, по результатам проверок страхователей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не принято к зачету расходов на сумму более 2,5 млн. рублей. Кроме того, доначислены страховые взносы, начислены пени, применены штрафные санкции по двум видам страхования на сумму свыше 109,5 млн. рублей.

Кроме того, за 11 месяцев в региональный ФСС за выделением средств на осуществление расходов по обязательному соцстрахованию обратились 8 990 страхователей на сумму, превышающую 631,6 млн. рублей.

По итогам проведенных проверок наибольшее количество нарушений выявлено при расчете пособий по листкам временной нетрудоспособности, беременности и родам. В результате отказано страхователям в выделении средств на сумму более 2,6 млн. рублей.

Отключить рекламу