Клерк.Ру

С 2013 года введен уведомительный порядок перехода на ЕСХН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 1 января 2013 года  Федеральным законом от 25.06.2012 № 94-ФЗ введен уведомительный порядок перехода на уплату ЕСХН. Об этом напоминают специалисты УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

При этом в уведомлении о переходе на ЕСХН налогоплательщиком указываются данные о доле дохода от реализации произведенной им сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья.

Кроме того, в сообщении УФНС также отмечается, что согласно п. 2 ст. 346.3 НК РФ, начиная с 01.01.2013, вновь созданная организация или вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить налоговый орган о переходе на уплату ЕСХН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе.

В этом случае налогоплательщики в уведомлении о переходе на ЕСХН (рекомендуемая форма № 26.1-1) данные о доле дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства, не указывают.