Клерк.Ру

С 2013 года введен уведомительный порядок перехода на ЕСХН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 1 января 2013 года  Федеральным законом от 25.06.2012 № 94-ФЗ введен уведомительный порядок перехода на уплату ЕСХН. Об этом напоминают специалисты УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

При этом в уведомлении о переходе на ЕСХН налогоплательщиком указываются данные о доле дохода от реализации произведенной им сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья.

Кроме того, в сообщении УФНС также отмечается, что согласно п. 2 ст. 346.3 НК РФ, начиная с 01.01.2013, вновь созданная организация или вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить налоговый орган о переходе на уплату ЕСХН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе.

В этом случае налогоплательщики в уведомлении о переходе на ЕСХН (рекомендуемая форма № 26.1-1) данные о доле дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства, не указывают.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу