Клерк.Ру

Минфин разъясняет порядок уплаты налога на прибыль организацией с обособленными подразделениями

Здание Минфина России. Фото ИА "Клерк.Ру"

Минфин РФ в своем письме № 03-03-05/110 от 28.12.2012  разъясняет порядок исчисления и уплаты налога на прибыль налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, которые осуществляют финансово-хозяйственную деятельность без права ведения приносящей доход деятельности.

Ведомство напоминает, что статьей 288 НК РФ определен порядок исчисления и уплаты налога на прибыль налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения. При этом каких-либо особенностей в отношении обособленных подразделений организации, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность без права ведения приносящей доход деятельности, указанной статьей НК РФ не установлено.

В этой связи расчет доли прибыли, приходящейся на это обособленное подразделение, производится в общеустановленном порядке.

Удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества следует определять по данным налогового учета исходя из остаточной стоимости основных средств, приобретенных за счет бюджетных средств, а также остаточной стоимости основных средств, приобретенных в связи с осуществлением предпринимательской деятельности и используемых для осуществления такой деятельности.

При этом по основным средствам, приобретенным за счет бюджетных средств, числящимся в составе амортизируемого имущества, но по которым амортизация для целей налогообложения прибыли организаций не начисляется, остаточной стоимостью признается их первоначальная (восстановительная) стоимость.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить