Клерк.Ру

Отсутствие доходов в первом налоговом периоде не лишает права на ЕСХН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Свердловской  области напоминают, что в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2012 № 94-ФЗ с 1 января 2013 года ст. 346.3 НК РФ дополнена п. 4.1.

Поправками предусмотрено, что налогоплательщики вправе продолжать применять ЕСХН в следующем налоговом периоде в случае:

  1. если у вновь созданной организации или вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя, перешедших на уплату ЕСХН в порядке, установленном п. 2 ст. 346.3 НК РФ, в первом налоговом периоде отсутствовали доходы, учитываемые при определении налоговой базы;
  2. если в текущем налоговом периоде налогоплательщиком не было допущено нарушения ограничений и (или) несоответствия требованиям, установленным п.п. 2, 2.1, 5 и 6 ст. 346.2 НК РФ.

Исходя из этого, для определения возможности использования вышеуказанного права организация должна быть вновь создана (индивидуальный предприниматель вновь зарегистрирован) начиная с 2013 года.

Такие разъяснения приводит УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу