Клерк.Ру

ФНС России разработала универсальный первичный документ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На форуме сайта ФНС России для широкого обсуждения представлен проект формы универсального документа, использование которого позволило бы сократить объем движения бумажных форм учетной документации.

Ведомством предлагается объединить в одном документе как функции первичного учетного документа, так и функции счета-фактуры, являющегося до последнего времени необходимой дополнительной формой для расчетов с бюджетом по НДС.

При этом использование предлагаемой формы универсального документа даст субъектам предпринимательской деятельности уверенность в исполнении установленных Законом №402-ФЗ требований к составлению первичных учетных документов, в частности, для использования этих документов в целях налогообложения.

Предположительно, сокращение бумажных бланков позволит бизнесу экономить до 30 млрд. руб. в год. ФНС России приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в улучшении проекта формы.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу