Клерк.Ру

НК РФ дополнят порядком учета потерь супермаркетами

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ предлагает предусмотреть в НК РФ условия, при соблюдении которых потери по основаниям, отличным от потерь в результате естественной убыли товаров, а также потерь, относимых на виновных лиц, признаются в составе расходов организаций, осуществляющих розничную торговлю с открытым доступом покупателей к товарам.

Об этом сообщается в проекте Основных направлений налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Потери (недостачи) предлагается учитывать в целях налогообложения прибыли в размере, не превышающем 0,75% выручки от реализации.

При этом перечень продукции, недостача которой может быть учтена при налогообложении прибыли в соответствии с предлагаемым порядком, предлагается устанавливать в порядке, определенном Правительством РФ.

Вместе с тем, от налогоплательщика потребуют организации системы учета и контроля за использованием материально-производственных запасов и утверждения ее аудиторской организацией.  Кроме того, акт инвентаризации о выявленных недостачах должен будет подтверждаться аудитором, включенным в состав инвентаризационной комиссии.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама