Клерк.Ру

Оплата профсоюзом проезда к месту проведения форума не облагается НДФЛ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/14138 от 23.04.2013 уточняет, облагается ли НДФЛ стоимость проезда членов профсоюза к месту проведения различных мероприятий (форумы, соревнования, семинары, культурные мероприятия), оплаченная профсоюзом за счет членских взносов или за счет целевых поступлений.

В письме отмечается, что согласно пункту 31 статьи 217 НК РФ, от обложения НДФЛ освобождаются выплаты, производимые профсоюзными комитетами (в том числе материальная помощь) членам профсоюзов за счет членских взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнение трудовых обязанностей.

Следовательно, в соответствии с данной нормой не подлежат налогообложению производимые профсоюзными комитетами за счет членских взносов выплаты, не связанные с выполнением членом профсоюза трудовых обязанностей (к которым может быть отнесена, в частности, оплата проезда членов профсоюза к месту проведения различных мероприятий, проживания в месте их проведения и суммы денежных средств, по своему назначению аналогичные суточным, выплачиваемые указанным лицам).

Выплаты, производимые членам профсоюза за счет иных источников, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить