Клерк.Ру

ОНФ выступает за ввод налоговых каникул на два года для впервые зарегистрировавшихся ИП

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Государству стоит предельно облегчить начало предпринимательской деятельности, установив для впервые зарегистрированных ИП налоговые каникулы сроком на два года. Об этом 18 июня в ходе пресс-конференции «Принятие закона об индивидуальных предпринимателях. Что дальше?» сообщил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, президент «Деловой России» Александр Галушка. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, на днях Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий индивидуальным предпринимателям с доходом меньше 300 тысяч рублей в год оплачивать страховые взносы в размере 1 МРОТ. Для тех, чей годовой доход превышает 300 тыс. руб., взнос будет исчисляться, исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины годового дохода.

«Будущий закон - это уже факт, - отметил Галушка. - Но что дальше?». По его словам, Народный фронт в данной ситуации выступил как МЧС, устраняя последствия чьего-то неблагоразумного решения. Но останавливаться на этом не стоит, полагает президент «Деловой России».

По его мнению, в развитие закона следовало бы предоставлять полные налоговые каникулы сроком на два года впервые регистрирующимся ИП. «Льгота должна предоставляться один раз, - подчеркнул Галушка, - если человек снимается с госучета, то он уже не сможет ей воспользоваться».

«Против льгот на два года возражают - мол, начнутся какие-то схемы, - продолжил президент «Деловой России». - Но из миллионов людей, которые получат возможность начать бизнес, тысячи, может быть, начнут какие-то схемы придумывать. Но у вас для чего тогда существует налоговая служба, правоохранительные органы? Выявляйте. Если ИП зарегистрировался, и у него сразу пошли миллионные обороты, все же понятно. Обычный ИП сегодня - это долина смерти, которую еще надо пройти. Почему мы из-за презумпции виновности закрываем путь остальным? Мы, как страна, просто лишаем себя перспектив из-за этого ментального барьера».

Подборка полезных мероприятий

Разместить