Клерк.Ру

Статистическую форму № 2-ТП-воздух за 1 полугодие следует представить до 7 июля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты Волгоградстата напоминают, что Отчет по форме № 2-ТП-воздух (срочная) за первое полугодие 2013 года предоставляется в органы государственной статистики не позднее 7 июля 2013 г.

В ведомстве отмечают, что федеральному статистическому наблюдению по форме № 2-ТП-воздух (срочная) подлежат юридические лица (обособленные подразделения), имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные), независимо от того, оборудованы они очистными установками или нет:

  • с объемом разрешенного выброса более 10 тонн в год – все организации, независимо от вида экономической деятельности, формы собственности, организационно-правовой формы, типа предприятия;
  • с объемом разрешенного выброса до 10 тонн в год включительно - при наличии в составе выбросов веществ 1 и/или 2 классов опасности.

При этом если по истечению срока действия разрешение на выброс не было переоформлено, то респондент предоставляет первичные статистические данные по ф. № 2-ТП-воздух (срочная), исходя из фактического выброса по тем же критериям, что и для юридических лиц (их обособленных подразделений), имеющих соответствующие разрешительные документы.

Такие разъяснения приводит Волгоградстат на ведомственном сайте.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу