Клерк.Ру

Статистическую форму № 2-ТП-воздух за 1 полугодие следует представить до 7 июля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты Волгоградстата напоминают, что Отчет по форме № 2-ТП-воздух (срочная) за первое полугодие 2013 года предоставляется в органы государственной статистики не позднее 7 июля 2013 г.

В ведомстве отмечают, что федеральному статистическому наблюдению по форме № 2-ТП-воздух (срочная) подлежат юридические лица (обособленные подразделения), имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные), независимо от того, оборудованы они очистными установками или нет:

  • с объемом разрешенного выброса более 10 тонн в год – все организации, независимо от вида экономической деятельности, формы собственности, организационно-правовой формы, типа предприятия;
  • с объемом разрешенного выброса до 10 тонн в год включительно - при наличии в составе выбросов веществ 1 и/или 2 классов опасности.

При этом если по истечению срока действия разрешение на выброс не было переоформлено, то респондент предоставляет первичные статистические данные по ф. № 2-ТП-воздух (срочная), исходя из фактического выброса по тем же критериям, что и для юридических лиц (их обособленных подразделений), имеющих соответствующие разрешительные документы.

Такие разъяснения приводит Волгоградстат на ведомственном сайте.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама