Клерк.Ру

Бухгалтеры не поддерживают переход на исключительно электронную сдачу декларации по НДС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 134-ФЗ от 28 июня 2013 года, который дополняет  статью 174 НК РФ пунктом 5 в новой редакции.

Согласно документу, с 1 января 2014 года налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 НК РФ, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

В этой связи Клерк.Ру провел опрос «Поддерживаете ли вы поправку в НК РФ, обязывающую отчитываться по НДС в электронной форме?», согласно результатам которого 72,7% респондентов выразили отрицательное отношение к этому нововведению, отметив, что данная мера только увеличит расходы налогоплательщиков.

И только 7,6% опрошенных поддержали данную поправку, поскольку уверены, что данная мера снизит затраты на налоговое администрирование и повысит эффективность контроля.

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2021

Узнайте, когда делать переходные проводки по новым ФСБУ, чтобы они не попали в отчетность за 2021 год.

Только 4 февраля пошаговый разбор заполнения бухотчетности с учетом новых ФСБУ на трехчасовом вебинаре с Альмином Рабиновичем.

Записаться>>>

Подборка полезных мероприятий

Разместить