Клерк.Ру

Налоговики оштрафуют ИП за несвоевременное сообщение об открытом счете

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Республике Коми напоминают о санкциях за нарушение ИП срока представления сведений об открытии или закрытии счета в банке. В пресс-службе УФНС поясняют, что несвоевременное уведомление о счетах является одной из достаточно часто повторяющих ошибок физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Ведомство отмечает, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение 7-ми дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

При этом индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности.

Сообщения могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Нарушение налогоплательщиком срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу