Клерк.Ру

НК РФ не ограничивает размер компенсации за использование личного имущества в служебных целях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в письме № 03-04-06/35076 от 27.08.2013 приводит разъяснения по вопросу обложения НДФЛ сумм возмещения организацией расходов работника, связанных с использованием личного транспорта в служебных целях.

В письме отмечается, что глава 23 НК РФ не содержит норм компенсаций при использовании личного имущества работника в служебных целях и не предусматривает порядок их установления.

Таким образом, освобождению от НДФЛ в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Кодекса подлежат суммы компенсационных выплат, включая возмещение расходов в связи с использованием личного имущества работника в интересах работодателя при выполнении своих трудовых обязанностей в соответствии с соглашением сторон трудового договора.

При этом должны иметься документы, подтверждающие принадлежность используемого имущества налогоплательщику, а также расчеты компенсаций и документы, подтверждающие фактическое использование имущества в интересах работодателя, осуществление расходов на эти цели, а также документы, подтверждающие суммы произведенных в этой связи расходов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама