Клерк.Ру

Совет Федерации одобрил законопроект о налоговых льготах для инвесторов Дальнего Востока

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне на  337-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных субъектов РФ».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, поправки направлены на совершенствование  налогового законодательства в части введения новой категории налогоплательщика – участника инвестиционного проекта.

При этом изменения касаются и установления порядка налогообложения налогом на прибыль организаций, налогом на добычу полезных ископаемых участников инвестиционного проекта.

Как пояснил в ходе заседания сенатор Вячеслав Новиков, в части налога на прибыль участники инвестиционных проектов применяют ставку налога, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, в размере 0% в течение 10 лет реализации инвестиционного проекта.

В бюджеты субъектов РФ ставка может быть установлена от 0 до 10% в течение первых пяти лет реализации инвестиционного проекта и не менее 10% в течение следующих пяти лет.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить