Клерк.Ру

Президент подписал закон о налоговых льготах для инвесторов Дальнего Востока

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных субъектов РФ», передает пресс-служба Кремля.

Документом определяется новая категория налогоплательщика – участник регионального инвестиционного проекта, устанавливаются требования, которым должна отвечать организация для получения соответствующего статуса.

Закон предусматривает, что в течение 10 лет с момента получения участником проекта первых доходов от реализованного проекта устанавливается нулевая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в федеральный бюджет. При этом субъектам РФ предоставляется право устанавливать пониженную ставку указанного налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, и составляющую не более 10% – в течение первых пяти лет и не менее 10% – в течение последующих пяти лет с момента получения участником первых доходов.

Также инвесторам предоставляется право применять к ставке НДПИ специальный понижающий коэффициент, характеризующий территорию добычи полезного ископаемого.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу