Клерк.Ру

Александр Шохин: снижение налогов не повлияет на вывод капитала за рубеж

Президент РСПП Александр Шохин. Фото Сергея Васильева ИА "Клерк.Ру"

По мнению главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, проблема ухода российских капиталов в офшоры не связана с налоговым климатом внутри страны, а зависит в первую очередь от судебной системы.

«Офшоризация российской экономики - это не только способ уклонения от высоких налогов, но это и защита прав собственности. Уход в английское право - это способ защитить права собственности. Поэтому даже когда налоговая система будет вполне приемлемой, надеюсь, это случится, проблема ухода в офшоры останется», - сказал глава РСПП на конференции в рамках Московской международной финансовой недели «Мосинтерфин».

По мнению Шохина, которого цитирует сегодня РБК, вывод капиталов за рубеж – проблема многих развитых стран, а не только России. По некоторым данным в офшорах ЕС и Великобритании находится около 18,5 триллионов долларов. Согласно оценкам экспертов, половины этой суммы хватило бы, чтобы вывести людей, находящихся за чертой бедности из категории «крайней нищеты».
 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить