Клерк.Ру

Стоимость патента ограничена предельным максимальным значением

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/40318 от 30.09.2013 разъясняет порядок применения патентной системы налогообложения по предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности.

Ведомство напоминает, что в соответствии с НК РФ минимальный размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, не может быть меньше 100 тыс. рублей, а его максимальный размер не может превышать 1 млн. рублей.

При этом по предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, субъекты РФ вправе увеличивать максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не более чем в 10 раз.

📌 Реклама
Отключить

Таким образом, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, может быть увеличен субъектом РФ до 10 млн. рублей.

В случае, если определенная расчетным путем величина потенциально возможного к получению ИП годового дохода превышает установленный максимальный размер, то налоговой базой для исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в 2013 году будет являться максимальный размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода, установленный Законом субъекта РФ на календарный год по вышеуказанному виду предпринимательской деятельности.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить