Клерк.Ру

Для микрофинансовых организаций установлен запрет на применение УСН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 02.11.2013 № 301-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», передает пресс-служба Кремля.

Закон устанавливает особенности определения доходов и расходов кредитных потребительских кооперативов и микрофинансовых организаций, учитываемых ими при определении базы по налогу на прибыль, а также конкретизирует виды этих доходов и расходов.

Кроме того, кредитным потребительским кооперативам и микрофинансовым организациям предоставляется право на формирование резервов по сомнительным долгам в отношении задолженности, образовавшейся в связи с невыплатой процентов по долговым обязательствам, а также на формирование резервов на возможные потери по займам.

При этом  для кредитных потребительских кооперативов и микрофинансовых организаций устанавливается ограничение на участие в консолидированных группах налогоплательщиков, а для микрофинансовых организаций – запрет на применение УСН.

Вам надо по-другому работать с наличкой. Кого прижмут налоговики и банки? Забирайте запись, пожалуй, лучшего вебинара «Клерка»: «Как теперь будут контролировать наличку. 115-ФЗ в 2021 году ». 

Только до завтра можно забрать запись со скидкой 20%. Программу вебинара смотрите здесь

Подборка полезных мероприятий

Разместить