Клерк.Ру

Минфин планирует ввести институт налогового резидентства для юрлиц в 2014 году

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, выступая на российском экономическом и финансовом форуме в Италии, что институт налогового резидентства для юридических лиц может быть введен в 2014 году.

Замминистра отметил: «Из того, что в нашем национальном налоговом законодательстве может появиться в 2014 году, я бы выделил две темы: первая - это налоговое резидентство для юридических лиц, сегодня оно присутствует только для физических лиц».

«Что это дает? Возможность признания компании, учрежденной за пределами России, российским налоговым резидентом и соответственно требования уплачивать налоги, полученные не только от деятельности на территории РФ, но и во всем мире, так называемый принцип глобального налогообложения. Разумеется, с учетом избежания двойного налогообложения и других международных соглашений», - пояснил Сергей Шаталов.

Кроме того, по словам представителя Минфина, второе направление поправок в НК РФ связано с созданием института контролируемых иностранных компаний, передает «Прайм».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить