Оренбургские налоговики призвали не пропускать сроки подачи заявлений о переходе на УСН

Фото ИА «Клерк.Ру»

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напомнило налогоплательщикам, что организации и ИП, желающие с 2014 года перейти на упрощенную систему налогообложения, должны уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства предпринимателя не позднее 31 декабря 2013 года.

Форма уведомления о переходе на УСН утверждена приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. При этом учитывается остаточная стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 01.10.2013, который не должен превышать 45 млн. рублей.

Ранее в заявлении о переходе на УСН требовалось указывать также среднюю численность работников. Теперь такой необходимости нет. Указанную величину организации и предприниматели, желающие перейти на УСН, будут определять только на конец года. В том случае, если средняя численность работников превысит 100 человек, организация или предприниматель лишаются права на применение спецрежима.

Напомним, что вновь созданная организация или ИП вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.