Клерк.Ру

У ФНС нет оснований для отказа в регистрации ККТ в зависимости от производителя ЭКЛЗ

Здание ФНС. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № АС-4-2/19831 от 05.11.2013 проводит разъяснения по вопросу правомерности регистрации в налоговых органах контрольно-кассовой техники в зависимости от производителя электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ).

Административный регламент предоставления ФНС госуслуги по регистрации ККТ не содержит оснований для отказа в регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники в зависимости от производителя ЭКЛЗ.

В этой связи налоговые органы не вправе отказывать налогоплательщикам в регистрации контрольно-кассовой техники в зависимости от производителя ЭКЛЗ.

Вместе с тем, регистрации в налоговых органах подлежит только контрольно-кассовая техника, которая включена в Государственный реестр контрольно-кассовой техники.

При этом ФНС России не принадлежит право отнесения того или иного устройства к ЭКЛЗ, определения возможности встраивания ЭКЛЗ в контрольно-кассовую технику, а также определения правомерности использования для проверки криптографического проверочного кода различных программных модулей.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .