Клерк.Ру

Стоимость имущества по требованию

Минфин объяснил, какую стоимость для расчета налога должны принимать нотариусы. В письме от 17 октября 2005 г. № 03-06-03-05/67 специалисты финансового ведомства отмечают, что стоимость квартир, домов и земельных участков, переходящих в порядке наследования, может определяться как органами по учету объектов недвижимого имущества (БТИ), так и независимыми оценщиками, у которых есть соответствующая лицензия. При этом нотариусы обязаны принимать для расчета госпошлины ту стоимость, которую требует плательщик. Если же нотариус откажется рассчитывать пошлину, скажем, со стоимости, определенной независимыми оценщиками, то можно обращаться в суд
.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу