Читайте, на каком основании происходит признание завещания недействительным, – судебная практика по оспариванию наследства.
Налог на наследование
Расходы в виде среднего заработка, сохраняемого работникам на время отпуска, включаются в состав расходов порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 272 НК РФ, либо списываются за счет резерва предстоящих расходов.
Налоговики объяснили, в каком порядке налог на наследуемое имущество платить не нужно.
Владимир Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс, связанные с отменой налога на наследование или дарение, сообщили в воскресенье в пресс-службе президента России.
Подробнее о документе мы писали в новости "Налог на наследство за 2003-2005 годы будет уменьшен"
Налоговиков обязали пересчитать налог на наследство, уплаченный в 2003-2005 годах, и привлечь к ответственности тех, кто его не уплатил.
Подробнее о документе мы писали в новости "Стоимость имущества по требованию"
Минфин объяснил, какую стоимость для расчета налога должны принимать нотариусы.
Подробнее о документе мы писали в новости "Минфин рассказал про налог на наследство"
Подробнее о документе мы писали в новости "Минфин рассказал про налог на наследство"
Сразу в двух новых письмах специалисты финансового ведомства разъяснили особенности уплаты налога на наследства и государственной пошлины по наследственным делам.
Как разъяснил Минфин, дополнительные затраты, которые застройщик несет в процессе постройки объекта, нужно включать в первоначальную стоимость основного средства
Поскольку налог на наследство и дарение отменен с 1 января 2006 года, то в оставшиеся полгода налоговики намерены обратить на него самое пристальное внимание.
Закон об отмене налога на наследование и дарение подписан Президентом
...а также налог с имущества, переходящего в порядке дарения для ближайших родственников - супругов, родителей и детей.
Так прокомментировал принятый сегодня Госдумой закон Зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров
Согласно принятым поправкам от налога на дарение освобождаются близкие родственники - супруги, родители и дети, в том числе усыновленные, бабушки, дедушки и внуки, а также братья и сестры как родные, так и сводные.