Клерк.Ру

На Алтае основная доля проверок ФСС приходится на работодателей, применяющих пониженные тарифы

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

ФСС по Республике Алтай сообщает, что основная доля проверок, проведенных с привлечением документов, приходится на проверки страхователей, применяющих пониженные тарифы страховых взносов либо имеющих льготу по уплате страховых взносов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, за 2013 год специалистами регионального ФСС проведено порядка 6,5 тысяч контрольных мероприятий. По их результатам было выявлено 649 случаев нарушения законодательства на сумму около 4,2 млн. рублей.

Все го за год было проведено 1918 камеральных проверок с истребованием документов, так называемой «доходной» части, то есть правильности исчисления и уплаты взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и 467 проверок по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

При этом число проверок в 2013 году по сравнению с 2012 годом значительно возросло: на 19% - по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и более чем в 60 раз - по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог