Клерк.Ру

Депутаты рассматривают законопроект об ограничении выходных пособий работникам госкомпаний

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты Госдумы в ходе сегодняшнего утреннего заседания рассмотрели во втором (основном) чтении законопроект № 378667-6 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников».

Законопроектом предлагается внести изменения в ТК РФ, устанавливающие ограничение размеров компенсаций, выходных пособий для отдельных категорий работников госкомпаний в случае принятия решения о прекращении трудового договора на уровне не менее трехкратного, но не более шестикратного среднего месячного заработка.

Законопроектом установлено, что совокупный размер выплачиваемых указанным работникам компенсаций, выходных пособий, а также иных выплат в любой форме, связанных с прекращением трудового договора, не может превышать шестикратный средний месячный заработок. При этом денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается без учета указанного ограничения.

Законопроектом также устанавливается, что указанным работникам при прекращении трудового договора по основанию, предусмотренному статьей 78 Кодекса, компенсация не выплачивается.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить