Клерк.Ру

Налогоплательщики выступают против включения в НК РФ принципа противодействия налоговой минимизации

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сообщил журналистам, что в ближайшие дни подготовленные сенаторами проекты законов по деофшоризации экономики поступят в Госдуму.

По словам сенатора, законопроектами предполагается «включить в Налоговый кодекс РФ новый принцип – недопущение и противодействие налоговой минимизации».

Сенатор пояснил: «Законопроект об изменениях в Налоговый кодекс РФ вводит процедуру фискального рескрипта, которая широко распространена в зарубежных странах. Ее суть заключается в получении налогоплательщиком письменного заключения фискальных органов об отсутствии в планируемых сделках признаков злоупотребления правом в виде незаконной налоговой оптимизации. Речь идет о разработанной налогоплательщиком налоговой политике на финансовый год, согласованной и зарегистрированной в фискальных органах».

В этой связи Клерк.Ру провел опрос «Следует ли включать в НК РФ принцип недопущения и противодействия налоговой минимизации?», согласно результатам которого большинство опрошенных или 86% уверены, что данная мера приведет к многочисленным нарушениям прав налогоплательщиков и выступают против нее.

И только 6% участников опроса выступили за включение в НК РФ принципа недопущения и противодействия налоговой минимизации.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить