Клерк.Ру

Внесены поправки в порядок расчета среднего дневного заработка для оплаты отпусков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 55-ФЗ от 02.04.2014 «О внесении изменений в статью 10 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс РФ».

Документ вносит поправки в условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов РФ, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, а также руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов госкомпаний.

Кроме того, документ вносит поправки в статью 139 ТК РФ, устанавливающую порядок исчисления средней заработной платы.

Так, в частности, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней). До настоящего времени  среднемесячное число календарных дней составляло 29,4. Данная поправка уже вступила в силу.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама