Клерк.Ру

Деятельность по распространению сим-карт подпадает под ЕНВД

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Кабардино-Балкарии сообщают, что предпринимательская деятельность организаций и ИП в сфере розничной реализации сим-карт, приобретенных в собственность в целях дальнейшей реализации, относится к розничной торговле и может быть переведена на ЕНВД.

Кроме того, признается розничной торговлей и подлежит налогообложению ЕНВД предпринимательская деятельность по реализации сим-карт, осуществляемая комиссионерами. При этом указанная предпринимательская деятельность должна осуществляться комиссионерами через объекты организации торговли, принадлежащие или используемые ими в предпринимательской деятельности на правовых основаниях (собственность, аренда и т.д.).

Вместе с тем, при реализации сим-карт в рамках агентских договоров продавец выступает от имени оператора связи (его дилера), поэтому предпринимательская деятельность по реализации сим-карт, осуществляемая в рамках агентских договоров, заключенных агентами с операторами связи - принципалами, должна облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения.

Такие разъяснения приводит УФНС по Кабардино-Балкарии на ведомственном сайте.

Отключить рекламу