Клерк.Ру

В Томске внесены поправки в перечень льгот по земельному налогу

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

В Томске приняты поправки в местное положение «О взимании земельного налога на территории муниципального образования «Город Томск», утвержденного решением Думы г.Томска от 21.09.2010 № 1596.

Так, в частности, для органов местного самоуправления, органов администрации Томска, казенных, бюджетных и автономных учреждений, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств городского бюджета, ставка налога снижена с 0,1 % до 0,01%.

Кроме того, организациям и ИП в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации детских садов и других объектов для дошкольного образования детей, установлена ставка  в размере 0,5%.

Такая же пониженная ставка установлена казенным, бюджетным и автономным учреждениям социальной защиты, здравоохранения, ветеринарии, лекарственного обеспечения, образования, спорта, культуры, искусства, библиотечным и архивным учреждениям, центрам документации, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств областного бюджета.

Кроме того, организациям и ИП в отношении участков, предоставленных для эксплуатации детских санаториев, детских санаториев-профилакториев, санаторных школ, детских домов, детских пансионатов, школ-интернатов, детских оздоровительных, детских спортивных и детских туристических лагерей и баз налоговая ставка установлена  в размере 0,12%, передает пресс-служба областного УФНС.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама