Клерк.Ру

Власти планируют повысить налоговую нагрузку на предприятия с устаревшим оборудованием

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, что необходимо  повысить налоги для устаревших производств и одновременно предусмотреть механизмы поддержки для модернизированных предприятий.

Президент отметил: «Мы должны сделать так, чтобы использовать устаревшее оборудование и «грязные» технологии - было экономически невыгодно».

По словам Владимира Путина, в 2015 году будет проведена переоценка всех производственных фондов, а в 2015-2016 годах - специальная оценка рабочих мест предприятий промышленности, транспорта и связи. «Это необходимо сделать для того, чтобы выявить производства, где используют архаичное оборудование, что называется, с просроченным сроком годности, рабочие места с вредными и опасными для здоровья условиями труда, источники экологического неблагополучия», - пояснил глава государства.

«На такие устаревшие производственные фонды будет повышена налоговая нагрузка», - сообщил Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама