Клерк.Ру

УФНС уточняет порядок переноса убытков, связанных с нефтедобычей на новом морском месторождении

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Иркутской области разъясняет порядок исчисления налога на прибыль и переноса убытков на будущее при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья.

Ведомство напоминает, что особенности определении налоговой базы при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья, установлены ст. 2752НК РФ.

При этом в соответствии с п. 2 данной статьи налогоплательщики, указанные в п. 1 этой статьи, определяют налоговую базу при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья, отдельно от налоговой базы, определяемой при осуществлении иных видов деятельности.

Кроме того, в случае если налогоплательщик осуществляет деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья, в отношении двух и более таких месторождений, налоговая база определяется отдельно по каждому такому месторождению.

Следовательно, налогоплательщик, указанный в п. 1 ст. 2752НК РФ, при исчислении налога на прибыль организаций, подлежащего уплате, не вправе суммировать налоговые базы, определенные по каждому новому морскому месторождению углеводородного сырья.

Убыток, полученный указанным налогоплательщиком по деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на одном новом морском месторождении углеводородного сырья, не может уменьшать доход, полученный этим налогоплательщиком по деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на другом новом морском месторождении углеводородного сырья, а так же от осуществления иных видов деятельности.

Такие разъяснения приводит УФНС по Иркутской области на ведомственном сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама