Клерк.Ру

Статистическую форму № 2-ТП-воздух (срочная) следует представить до 7 июля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Волгоградстат напоминает  юридическим лицам, имеющим стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные), о необходимости представления статистической формы № 2-ТП-воздух (срочная) «Сведения об охране атмосферного воздуха», утвержденной приказом Росстата № 336 от 29.07.11 г.

Специалисты статведомства поясняют, что форму № 2-ТП-воздух (срочная)представляют все организации, независимо от вида экономической деятельности, формы собственности, организационно-правовой формы, типа предприятия с объемом разрешенного выброса более 10 тонн в год.

Организации с объемом разрешенного выброса до 10 тонн в год включительно представляют форму  при наличии в составе выбросов веществ 1 и/или 2 классов опасности.

Если по истечению срока действия разрешение на выброс не было пере-оформлено, то респондент предоставляет первичные статистические данные по ф.№ 2-ТП-воздух (срочная), исходя из фактического выброса по тем же критериям, что и для юридических лиц (их обособленных подразделений), имеющих соответствующие разрешительные документы.

В ведомстве также поясняют, что при наличии у юридического лица обособленных подразделений, настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Отчет по форме № 2-ТП-воздух (срочная) за первое полугодие 2014 года предоставляется в органы государственной статистики не позднее 7 июля 2014 г., передает пресс-служба Волгоградстата.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу