Клерк.Ру

Минприроды рассчитало новые ставки платы за пользование государственными водными объектами

Минприроды разработало проект правительственного постановления «Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности».

Текст проекта опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Документ предусматривает введение новых ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, размер которых индексируются на накапливаемый индекс потребительских цен.

Проектом постановления предусматривается поэтапная индексация  ставок платы  с  2015 года по 2019 годы, по завершении которой будет учтен накопленный коэффициент 3,385 к действующим ставкам платы.

Коэффициент 3,385 рассчитан, исходя из фактического уровня инфляции за период 2004-2013 годов и прогнозного уровня инфляции в соответствии с Федеральным законом от 02.12.2013 № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама