Клерк.Ру

Сумма возвращенного в бюджет остатка субсидии включается в состав внереализационных расходов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Иркутской области приводят разъяснения  ФНС РФ по вопросу учета в целях налогообложения прибыли полученных коммерческой организацией субсидий и сумм остатка неизрасходованных организацией субсидий в случае их возврата.

Ведомство отмечает, что субсидии, полученные коммерческими организациями на возмещение затрат учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке. При этом данные субсидии не подлежат отдельному учету.

Вместе с тем, расходы, произведенные за счет целевых поступлений, включаются в состав расходов при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций в общеустановленном порядке.

В случае возврата в соответствующий бюджет суммы остатка неизрасходованных организацией субсидий, указанную операцию следует рассматривать в качестве нового обстоятельства, влияющего на размер действительных налоговых обязательств по налогу на прибыль организаций.

В этом случае сумма перечисленного в доход бюджета остатка неиспользованных субсидий должна быть учтена в составе внереализационных расходов отчетного (налогового) периода, в котором произведено указанное перечисление.

Такие разъяснения приводит УФНС по Иркутской области на ведомственном сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама