При экспорте в страны ТС подразделение может указать в счете-фактуре КПП головной организации

Здание ФНС. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Здание ФНС. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № ГД-4-3/13250@ от 08.07.2014 сообщает, что в случае, если организация реализует свои товары через свое обособленное подразделение, то счета-фактуры по отгруженным товарам могут выписываться обособленными подразделениями только от имени организаций.

При этом при заполнении счетов-фактур по товарам, реализованным организацией через свое обособленное подразделение, в строке 2б «ИНН/КПП продавца» счета-фактуры указывается КПП соответствующего обособленного подразделения, а в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» - наименование и почтовый адрес данного обособленного подразделения.

Вместе с тем, в целях осуществления обмена информацией о сумме косвенных налогов между налоговыми органами стран ТС при составлении счетов-фактур по товарам, реализуемым на экспорт российской организацией через свое структурное подразделение в государства - члены Таможенного союза, допускается указание КПП головной организации-экспортера.

Гость, в бухучете и налогах много изменений! Смотрите как все учесть и работать без ошибок.

Запустили группу на курс повышения квалификации «Актуальные изменения в работе бухгалтера — 2022»

Подробно разберем: налоги и взносы, отчетность, бухгалтерский и кадровый учет, налоговые проверки и проверку контрагентов по 115-ФЗ. Полную программу смотрите здесь

Старт курса 1 июля. Мест осталось мало всего 54 из 60, записывайтесь скорее!

Подробнее о курсе