Клерк.Ру

ФНС РФ готовит новую форму налоговой декларации по акцизам

Здание ФНС. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ разрабатывает ведомственный приказ «Об утверждении формы и формата представления в электронном виде налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и подакцизную спиртосодержащую продукцию и порядок ее заполнения, а также формы и формата представления в электронном виде налоговой декларации по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин, топливо печное бытовое, автомобили легковые и мотоциклы и порядок ее заполнения».

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В ведомстве поясняют, что разработка новой формы обусловлена изменениями в главу 22 НК РФ, внесенными Федеральным законом от 30.09.2013 № 269-ФЗ, которые касаются порядка представления банковской гарантии в целях освобождения от уплаты акциза при совершении операций на экспорт.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу