Клерк.Ру

Минфин РФ подготовил законопроект о введении налога с продаж

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ подготовил и разослал для согласования в заинтересованные ведомства законопроект «О внесении изменений в ч. 1 и 2 Налогового кодекса РФ», который вводит в России налог с продаж (НСП).

Как сообщает газета «Коммерсантъ», текст законопроекта практически полностью совпадает с текстом отмененной десять лет назад главы Налогового кодекса (НК) об этом налоге. В тоже время ставка налога составит не 5%, а 3%. Кроме того, в законопроекте нет нормы об освобождении от налога безналичных покупок граждан.

Вместе с тем, по замыслу разработчиков законопроекта, налог не будет взиматься при продаже хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, растительного масла, маргарина, муки, яйца птицы, круп, сахара, соли, картофеля, а также лекарств, детского и диабетического питания, детской одежды и обуви.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу