Минфин РФ подготовил законопроект о введении налога с продаж

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ подготовил и разослал для согласования в заинтересованные ведомства законопроект «О внесении изменений в ч. 1 и 2 Налогового кодекса РФ», который вводит в России налог с продаж (НСП).

Как сообщает газета «Коммерсантъ», текст законопроекта практически полностью совпадает с текстом отмененной десять лет назад главы Налогового кодекса (НК) об этом налоге. В тоже время ставка налога составит не 5%, а 3%. Кроме того, в законопроекте нет нормы об освобождении от налога безналичных покупок граждан.

Вместе с тем, по замыслу разработчиков законопроекта, налог не будет взиматься при продаже хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, растительного масла, маргарина, муки, яйца птицы, круп, сахара, соли, картофеля, а также лекарств, детского и диабетического питания, детской одежды и обуви.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право