Клерк.Ру

Неиспользование части участка для ведения сельхозпроизводства грозит повышением ставки земельного налога

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № БС-4-11/14944@ от 30.07.2014 приводит разъяснения Минфина по вопросу применения налоговой ставки при исчислении земельного налога в случае неиспользования части участка для ведения сельхозпроизводства.

В случае, если участок признан уполномоченным органом неиспользуемым для сельскохозяйственного производства, обложение земельным налогом в отношении всего этого участка должно производиться по ставке, установленной представительным органом муниципального образования в отношении прочих земель и не превышающей 1,5%, начиная с налогового периода, в котором вынесено решение о выявленном нарушении, до начала налогового периода, в котором нарушение устранено.

При этом исчерпывающий перечень признаков неиспользования земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. № 369.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу