Минфин разработал и внес в правительство законопроект о налоге с продаж

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ внес на рассмотрение в правительство законопроект о дополнении Налогового кодекса РФ новой главой «Налог с продаж».

Согласно документу, плательщиками налога признаются организации и ИП, объектом налогообложения являются - операции по реализации товаров и услуг. Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров или услуг с учетом НДС и акцизов. Налоговый период будет составлять один месяц.

Вместе с тем, законопроект еще не согласован с Минэкономразвития и Минюстом, передает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!