Клерк.Ру

Минфин представил законопроект о введении налога с продаж

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ», вводящего налог с продаж.

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Документ дополняет НК РФ главой 30.1 «Налог с продаж».  Согласно законопроекту, налог с продаж вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. При этом устанавливая налог, субъект Российской Федерации определяет ставку налога, порядок и сроки его уплаты.

Объектом налогообложения признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации физическим лицам.

Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из применяемых цен (тарифов) с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов (для подакцизных товаров) без включения в нее налога.

Налоговый период устанавливается как календарный месяц. Налоговая ставка устанавливается законами субъектов РФ в размере до 3%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу