Клерк.Ру

В Алтайском крае плательщикам имущественных налогов начислено около 2,5 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Алтайскому краю сообщают, что в настоящий момент в крае 2,2 млн. физических лиц являются плательщиками имущественных налогов, из них более миллиона – владельцы помещений, строений, сооружений, т.е. плательщики налога на имущество. При этом основная сумма налога начислена на жилой фонд.

Что касается земельного налога, то основные его плательщики – это собственники сельскохозяйственных земель, а также участков, выделенных под личные подсобные хозяйства. Из  полумиллиарда начисленного за прошлый год земельного налога на участки, занятые жилищным строительством, приходится менее 100 миллионов рублей.

Основными налогоплательщиками среди автовладельцев являются собственники легковых автомобилей, которым начислен почти миллиард рублей налога. Несмотря на то, что основная масса зарегистрированных транспортных средств – это автомобили, мощностью до 100 л.с., больше всего транспортного налога начислено собственникам автомобилей, мощность которых составляет от 100 до 150 л.с., передает пресс-служба краевого УФНС.

Всего, по данным ведомства, плательщикам имущественных налогов в крае начислено почти 2,5 млрд. рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама