Клерк.Ру

Правительственная комиссия одобрила параметры «налогового маневра» в нефтяной отрасли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минфином законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ и Закон РФ «О таможенном тарифе»».

Так, в частности, законопроектом предусматривается реализация «налогового маневра» в нефтяной отрасли.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, законопроект предлагает перенести фискальную нагрузку с экспорта на добычу нефти, за исключением нефти, добытой на новых морских месторождениях, путем поэтапного увеличения ставки НДПИ на нефть и газовый конденсат.

При этом с целью недопущения роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, предусмотрено одновременное поэтапное сокращение ставок вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, акциза на нефтепродукты.

Также предусмотрено предоставление налоговых вычетов из сумм акциза при получении (приобретении в собственность) отдельных нефтепродуктов (бензин и ароматические углеводороды для нужд нефтехимических производств, авиационный керосин для заправки воздушных судов) потребителями на внутреннем рынке.

Кроме того, законопроектом уточняются порядки расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлине на нефть.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама