Клерк.Ру

Депутаты одобрили поправки, согласующие положения Земельного и Налогового кодексов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума одобрила в первом чтении законопроект № 544267-6 «О внесении изменений в статью 388 части второй Налогового кодекса РФ», согласующего положения Земельного и Налогового кодексов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что 10 июня 2014 года Госдумой принят в третьем чтении федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ», основные положения которого вступают в силу  с 1 марта 2015 года.

При этом положения федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» не содержат нормы о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ.

В связи с этим в целях реализации норм Земельного кодекса РФ, вступающих в силу с 1 марта 2015 года, требуется внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ, позволяющих исключить из числа налогоплательщиков лиц, которым земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены на праве безвозмездного пользования.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама