Максимальный штраф за грубое нарушение требований к бухучету составит 20 тысяч рублей

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин разработал проект федерального закона «О внесении изменений в статью 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Так, в частности, законопроектом предусматривается усиление ответственности за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности путем увеличения административного штрафа, налагаемого на должностных лиц, за правонарушения, предусмотренные статьей 15.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Согласно  поправкам, грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе  бухгалтерской (финансовой) отчетности, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Повторное совершение в течение календарного года подобного административного правонарушения повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.